12 декабря 2022
Идея
Бренд: Legrand

При строительстве коммерческой и жилой недвижимости не всегда есть возможность устанавливать встраиваемые щиты, рассчитанные на установку большого количества модульных устройств. А ведь именно они обеспечивают распределение электроэнергии непосредственно на потребителей, защищают людей и электропроводку. Особенно это актуально, если помещения энергонасыщенны, то есть предполагают много групп освещения и розеток, а также устройства управления большими нагрузками.

Щит будет оптимальным вариантом на уже построенном объекте, если необходимо дополнительно организовать энергоснабжение новых потребителей, например:

  • В офисных помещениях
  • На торговых площадках
  • В пристройках или технических помещениях коттеджей
  • В квартирах, где есть отдельное техническое помещение.

Правильный выбор оболочки (щитка) для решения вышеописанной задачи — тема нашего поста. С одной стороны, распределительный щит должен соответствовать требуемым техническим характеристикам. С другой — быть максимально гибким и удобным для выполнения качественного монтажа. Также щит должен оставаться надежным и долговечным в эксплуатации и, конечно же, выглядеть презентабельно.

Legrand предлагает эстетичное и функциональное решение — пластиковые оболочки (щитки) серии XL3 125 для установки модульного оборудования. Щиты серии XL3 125 по максимуму отвечают предъявляемым требованиям по всем направлениям.

Ассортимент и технические характеристики

  • 1 ряд — 18 модулей. Габариты 300х450х128 мм. Поставляются с шинами N + PE, номинальный ток 63 А. Это подходящий вариант для гостиничного номера, небольшого торгового объекта или даже квартиры-студии. То есть для помещений, где мало электроприборов.
  • 2 ряда — 36 модулей. Габариты щита 450х450х128 мм. Поставляются с шинами N + PE, номинальный ток 90 А. Щит оптимален для двух смежных помещений или технических помещений, квартир, коттеджей, магазинов, небольших офисов и шоу-румов, где требуется премиальное решение.
  • 3 ряда — 54 модуля. Габариты щита 600х450х128 мм. Поставляется с шинами N + PE, номинальный ток 125 А (возможна установка). Такой щит можно установить в большом коттедже и управлять электросетью всего домохозяйства или этажом небольшого административного здания: гостиницы, ТРЦ.
  • 4 ряда — 72 модуля. Габариты щита 750х450х128 мм. Поставляется с шинами N + PE, номинальный ток 125 А. Позволяет разместить в одном щите как модульное оборудование для защиты отходящих линий (автоматические выключатели, ВДТ, АВДТ), так и телекоммуникационное оборудование (с помощью дополнительного аксессуара - перфорированной монтажной платы).

Все варианты поставляются с белой или прозрачной дверцей.

Удобство в выполнении качественного монтажа

  • Конструкция и ассортимент доступных аксессуаров позволяют установить внутри максимально разнообразную гамму устройств: от модульных автоматических выключателей до силовых выключателей в литом корпусе на ток до 125 А. Также возможна установка устройств Mosaic и телекоммуникационного оборудования для монтажа на перфорированную плату
  • Щиты XL3 125 отличаются съёмными пластронами для каждой рейки, съёмной рамой, реверсивностью установки
  • Элементы конструкции позволяют закрепить кабельные хомуты, а также перфокороба
  • Организация ввода кабеля, кабель-каналов или гофр-труб: каждый элемент конструкции создан для того, чтобы облегчить и ускорить труд монтажника/электрика, при этом обеспечивая должное качество работ

Надежность, долговечность в эксплуатации, а также презентабельный внешний вид

  • Эстетичный дизайн, подчеркивающий премиальность. 
  • Высокое качество пластика — не подвержен старению, не желтеет под действием ультрафиолета, стоек к истиранию. Это особенно важно для владельца объекта.
Для заказа и по всем вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру Lindex либо по прямому номеру 8-800-250-22-95
Смотрите также
Поездка на завод OBO Bettermann

В конце августа сотрудники компании Lindex посетили производственно-логистический комплекс OBO Bettermann на территории Липецка.

04 октября 2019
Событие