23 января 2023
Новость
Бренд: CyberPower
Компания CyberPower, производитель ИБП с мировым именем, объявила о начале продаж нового поколения системы контроля и управления зарядом аккумуляторных батарей (Battery Management System, BMS).

Система состоит из контроллера АКБ CyberPower BM100 и датчиков АКБ CyberPower BP100-12VT или BP100-2VT, которые устанавливаются на каждую батарею и позволяют в режиме реального времени контролировать основные параметры АКБ, прогнозировать их состояние. Система BMS обеспечивает упреждающий контроль, исключая риск простоя. В случае сокращения ёмкости одной из батарей совершенно точно определяется её положение в массиве и компенсируется заряд на всех АКБ, стоящих в этой линейке, что предотвращает преждевременную деградацию батарей, продлевая срок эксплуатации. 

В новой версии программно-аппаратного комплекса BMS CyberPower значительно увеличен контур мониторинга, один контроллер собирает показатели максимум с четырех групп АКБ, каждая из которых может включать до 120 батарей (суммарно до 480 АКБ от одного контроллера BM100). При фиксации отклонений параметров от номинальных значений система автоматически известит сервисную службу и укажет на проблемную батарею. 

Вторым важным обновлением является доработка датчика температуры. В новой версии датчик температуры вынесен на минусовую клемму, что гарантирует большую надежность и точность показателей.

Внесенные изменения самой системы повлекли за собой обновление программного обеспечения. В широком наборе поддерживаемых протоколов IPv4/v6, SNMPv1/v3, HTTP/HTTPs, TCP/IP, UDP, DHCP, NTP, DNS, SMTP, SSH, SSL, TLS 1.2, Telnet, FTP, Syslog появился протокол MODBUS TCP, который облегчает любую интеграцию к системам предприятия.

BMS CyberPower BM100 и BP100-12VT работает со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями 12В и ёмкостью от 18Ач до 250Ач. BMS CyberPower BM100 и BP100-2VT работает со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями 2В и ёмкостью от 200Ач до 3000Ач. Связь и мониторинг осуществляется по SNMP протоколу. Для подключения системы к батарейным группам используется последовательное соединение - датчики в одной группе последовательно соединяются с основным блоком по единому общему шлейфу.  При этом дополнительная нагрузка на сеть электропитания: основное устройство потребляет менее 2,5 Вт, а каждый из подключённых датчиков — менее 0,17 Вт.

К особенностям системы относятся:

  • Компенсация заряда на АКБ
  • Контроль температуры, напряжения, сопротивления
  • Автоматическое извещение в случае аварийного или предаварийного режима АКБ
  • Низкое энергопотребление
  • Поддержка ENVIROSENSOR
  • Поддержка АКБ с различной ёмкостью
  • Поддержка АКБ различных производителей
  • Установка расписания испытаний с архивацией данных
  • Работа в широком температурном диапазоне


Все перечисленные особенности системы вместе обеспечивают ощутимое продление срока службы АКБ — в среднем на срок от 6 до 24 месяцев, что для любых батарей является значимым показателем. Использование BMS компании CyberPower дает возможность повысить надежность энергосистемы, избежать внезапных аварий и существенно снизить издержки от простоя оборудования. Кроме этого, мониторинг каждой батареи позволяет избавиться от таких дорогостоящих расходов, как регулярное сервисное обслуживание с выездом специалиста на место установки. 

Для заказа и по всем вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру Lindex либо по прямому номеру 8-800-250-22-95


Смотрите также