21 ноября 2022
Идея

Уважаемые партнёры, добрый день!

У нас хорошие новости:

Линейка продуктов «Сайбер Электро» продолжает расти, появились бюджетные трехфазные модели – Легион-3Ф-С, а онлайн ИБП с большими токами заряда уже сразу представлены в двух форм-факторах и в широком диапазоне мощностей.


Модели Легион-3Ф-С

Общие преимущества


  • Выпускаются в мощностях 15, 20, 30 и 40кВА
  • Возможность параллельной установки позволяет построить систему максимальной мощности до 160кВА или до 120кВА с резервированием
  • ИБП построены по принципу двойного преобразования энергии и имеют три фазы на выходе и три фазы на входе
  • Мощное зарядное устройство (20% от мощности)
  • Идеально подходят для обеспечения бесперебойного электропитания критически важных систем, устройств с электродвигателями, промышленного оборудования, ситуационных центров
  • Будут востребованы и для защиты инженерных систем здания, таких как: освещение, аварийное освещение, вентиляция, водоотведение, кондиционирование и т.п.


Онлайн ИБП серии Эксперт Плюс

Общие преимущества

  • Наличие зарядного устройства большой мощности
  • Возможность работы с внешними батарейными массивами, включая массивы батарей специального назначения (огнестойкий корпус, 12 лет, расширенный температурный режим)
  • Линейка создана для обеспечения большого время автономной работы на удаленных и ответственных телекоммуникационных и промышленных объектах, подстанциях, объектах нефтегазового комплекса и т.п.
  • В линейку вошли модели напольного исполнения (корпус башня) и универсального форм-фактора для установки в стойку или на пол, каждый вид представлен в пяти мощностях: 1кВА, 2кВА, 3кВА, 6кВА, 10кВА.

Принцип работы, топология онлайн

Источники бесперебойного питания с зарядным устройством большой мощности серии Эксперт Плюс построены по принципу двойного преобразования энергии (топология онлайн) и обеспечивают максимальную защиту оборудования от любых сбоев и помех в основной сети. Онлайн ИБП обеспечивает чистую синусоиду выходного напряжения и нулевое время переключения на работу от батарей при пропадании напряжения в сети, что дает возможность использовать эти бесперебойники для защиты чувствительного оборудования.

Особенности серии Эксперт Плюс

ИБП не имеют встроенных аккумуляторов, работают с внешними батарейными массивами.

Большие показатели зарядного тока позволяют работать с аккумуляторами большой ёмкости (от 50Ач). В младших моделях ИБП, мощность которых 1, 2 и 3кВА напряжение на группе батарей составляет 24В, 48В и 72В соответственно. Это значит, что к модели Эксперт Плюс-1000 нужно подключить минимум две АКБ, к модели Эксперт Плюс-2000 – минимум 4 АКБ, к модели Эксперт Плюс-3000 – минимум 6 АКБ. Для старших моделей напряжение в группе составляет 192В, что диктует подключение 16 штук батарей к каждому ИБП в качестве номинального количества. Аккумуляторы могут быть использованы любые, привязки к определенному бренду нет.

Практическое применение, выгоды решения

Эти модели ИБП востребованы там, где нужно обеспечить действительно большое время автономной работы, измеряемое часами. Такие задачи чаще всего встречаются в телеком отрасли, могут быть актуальны на промышленных объектах при проектировании автономной работы аварийного освещения, для АСУ ТП комплекса подстанций и т.п.

Особо стоит отметить применимость такого решения на удаленных объектах, например, распределенные объекты ЖД и авто-инфраструктуры, организация видеонаблюдения критически-важных объектов без постоянного нахождения персонала на объекте.

На удаленных объектах, прерывание работы которых критично, а время реакции и гарантированного ремонта – долгое – от 3 часов и более, обычно предусматривается ИБП с большим массивом АКБ, чтобы ремонтная бригада успела приехать до того, как оборудование отключится.

Обычно, для большого массива батарей использовали переразмеренный ИБП (бесперебойник значительно большей мощности), чтобы его зарядное устройство успевало заряжать весь этот массив в «разумное» время, иногда приходится даже переходить с 1фазного ИБП на 3фазный в силу недостаточно мощных зарядных устройств первых.

С появлением ИБП с зарядным устройством увеличенной мощности, необходимости переразмеривать номинал самого ИБП нет, что сокращает не только расходы на первоначальную покупку, но и на обслуживание, ремонт и фонд запчастей.

Мониторинг и оповещения

Предусмотрены широкие возможности, как удаленного, так и локального управления и мониторинга: есть слот для установки SNMP-карты, информативный цветной ЖК-экран, коммуникационные порты RS-232 и USB, порт аварийного отключения EPO.

Надежность решения

Надежность данного решения складывается из нескольких параметров. Внутри каждого ИБП установлено два зарядных устройства. Это дает дополнительную устойчивость всей системе, т.к. при отказе одного зарядного устройства, вся нагрузка ляжет на второе зарядное устройство. Эффективность будет снижена, но работа не остановится и объект не останется без защиты и автономии.

В младших моделях мощностью 1-3кВА есть группы критических и некритических розеток, таким образом можно дополнительно обозначить приоритет определенной нагрузки и предусмотреть для неё большую автономию. ИБП мощностью 6-10кВА поддерживают параллельную работу. В параллель можно поставить до 4 устройств, для каждого устройства устанавливается свой массив батарей.

Несколько принципов построения массива аккумуляторных батарей, повышающих устойчивость системы гарантированного питания:

  1. Более мощные батареи 50Ач обычно имеют больший срок службы (8-10 лет), чем стандартные ёмкостью 7-9-12Ач.
  2. Можно подключить несколько линеек батарей к ИБП, таким образом, обеспечить резервирование по батареям. Если батарея одной из линеек выйдет из строя или произойдет короткое замыкание, то в таком случае время автономии уменьшится пропорционально одной линейке батарей, но не упадет до нуля.
  3. Для особо критических применений можно подключить специальные версии батарей, например, для работы в широком диапазоне температур или батареи со сроком службы 12+ лет.
Для заказа и по всем вопросам обращайтесь к Вашему менеджеру Lindex либо по прямому номеру 8-800-250-22-95
Смотрите также