Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Публикации

Доступные шкафы для центров обработки данных - это не фантастика!

Дата публикации: февраль 2011

Февраль 2011г. 

Александр Касякин

Компания Eurolan начинает продвижение на российский рынок доступного решения для построения инфраструктуры ЦОД. Это 19-дюймовые шкафы 600 × 1100 мм и 800 × 1100 мм высотой 42 юнита.

Отличительная особенность шкафов — высокая несущая нагрузка. Несущая рама шкафа позволяет разместить в нем оборудование общим весом до 1200 кг. Представьте себе 1200 кг на площади 0,66...0,88 м2.

Прекрасный корпус из стали. Великолепное качество окраски черным цветом, 80% перфорирование передних и задних дверей. Задние двери распашные, что позволяет обеспечить полноценный доступ к тыльной стороне оборудования в шкафу и рационально использовать пространство! И самое главное: шкафы, обладающие этими преимуществами, доступны со склада в Москве по самой низкой на рынке цене!

COD [320x200].jpg










Центр обработки данных — это серьезный инженерно-технический комплекс, который должен отвечать ряду специфических требований. Как известно, каждый пункт требований технического задания или задания на проектирование влечет за собой те или иные инвестиции в проект. Если принять во внимание, что оборудование ЦОД и так недешево, да еще необходимо построить инженерные сети, обслуживающие центр, то возможность снижения объема инвестиций при строительстве ЦОД без потери функциональности в результате представляется весьма привлекательной.

Компания Eurolan делает антикризисное предложение для ИТ-подразделений предприятий. С февраля 2011 года на московском складе дистрибьюторов всегда будут находиться шкафы серии Rackcenter с габаритами 42U 600 × 1100 мм и 42U 800 × 1100 мм по демократичной цене.
42 юнита — наиболее популярная высота серверного шкафа. Как правило в любом здании есть место для шкафа высотой 1,90 м, а вот шкафы большей высоты разместить сложнее. Немаловажно и то, что часто приходится проносить собранные шкафы через существующие дверные проемы и по имеющимся коридорам здания. И в этом случае, чем шкаф ниже, тем легче выполнить эту работу. С другой стороны, в шкаф высотой 42 юнита помещается достаточно оборудования для формирования законченного блока ЦОД. Высота шкафа в 42 юнита удобна для работы большинства сотрудников, т. к. нет необходимости применять стремянки для доступа к верхним устройствам.

Глубина шкафов 1100 мм позволяет разместить в них серверное и сетевое 19-дюймовое оборудование большинства популярных вендоров.

Ширина шкафа 600 мм позволяет сэкономить дорогое пространство помещения ЦОД при необходимости. Для случаев, когда узкие шкафы неприменимы, компания Eurolan предлагает шкафы шириной 800 мм. В таких шкафах легче организовать вертикальные кабельные трассы. Шкафы шириной 800 мм позволяют монтажникам и работникам ИТ-отделов производить внутри шкафа работу в более комфортных условиях. Комбинирование шкафов шириной 600 и 800 мм в пределах ЦОД позволяет рационально использовать площадь помещения и организовать распределение оборудования по шкафам.

В предлагаемых шкафах Rackcenter применены двустворчатые задние двери. Это облегчает доступ к оборудованию с тыльной стороны и позволяет рационально использовать пространство помещения ЦОД или серверной.

Для обеспечения вентиляции и воздухообмена шкафы Rackcenter производства Eurolan стандартно комплектуются перфорированными передними и задними дверцами. Перфорация занимает 80 % от площади дверей. Такая перфорация улучшает воздухообмен между помещением ЦОД и внутренним пространством шкафа, что улучшает отвод горячего воздуха от оборудования, размещенного в шкафу.

Благодаря применению сварного несущего каркаса, собираемого из катаных стальных профилей сложной формы, обеспечивается фантастическая несущая способность шкафов в 1200 кг. Это позволяет разместить в них достаточное количество серверов, коммутаторов и иного оборудования, включая ИБП.

По желанию заказчика шкафы могут комплектоваться цоколями, роликами, вертикальными организаторами кабелей, системой кабельных организаторов на крышах шкафов. В стандартной поставке шкафы комплектуются регулируемыми опорами.
Для этих шкафов доступны системы изоляции «горячего» и «холодного коридора», 20-постовые панели распределения электропитания и другое дополнительное оборудование.

И наконец, самое главное преимущество шкафов Eurolan — цена!

60F-42-6B-99BL Eurolan шкаф Rackcenter 42U 600 × 1100 мм 55386.60 руб.

60F-42-8B-99BL Eurolan шкаф Rackcenter 42U 800 × 1100 мм 60569.13 руб.

А теперь сравните эти цены с ценами конкурентов.

Фотогалерея 

ЦОД-1 [640x480].jpg


Eurolan Rackcenter

ЦОД-2 [640x480].jpg


Вернуться к списку публикаций