Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Публикации

Занять 15% рынка СКС в России

Дата публикации: ноябрь 2011

Журнал ИКС №11, ноябрь 2011г.

Занять 15% рынка СКС в России в течение двух лет, т.е. к концу 2013 г., собирается шведская компания Solution Eurolan Europe AB, известная своими продуктами для структурированных кабельных систем под брендом Eurolan.

Сейчас эта доля, по словам директора российского представительства Eurolan Игоря Сунчелея, составляет около 10%. Нарастить 5% на весьма конкурентном рынке СКС планируется за счет маркетинговой поддержки продаж со стороны производителя, расширения сети дистрибьюторов и авторизованных партнеров и популяризации продуктов Eurolan, в частности системы Eurolan Home для создания телекоммуникационной инфраструктуры в небольших офисах, жилых домах и квартирах.

Планируется также изменить правила авторизации партнеров и сертификации специалистов по оборудованию Eurolan. До сих пор сертификаты были бессрочными и выдавались после прохождения обучения в учебном центре авторизованного дистрибьютора Eurolan компании «Линдекс».
Теперь же российское представительство хочет быть уверено, что специалисты партнеров знают последние новинки продуктов Eurolan и умеют с ними работать, поэтому сертификат нужно будет подтверждать каждые два года. Причем для удобства региональных партнеров есть не только очные, но и заочные интернет-курсы. В течение ближайшего года авторизованные партнеры должны проверить наличие действующих сертификатов у своих сотрудников и в случае необходимости направить их обновить свои знания.

Кстати, требования по минимальным объемам закупок компания Eurolan к партнерам не предъявляет.


Вернуться к списку публикаций