Ростов-на-Дону
+7-863-310-01-14

Новости

Eurolan Day 2019: главные новости

Новость опубликована: 31 мая 2019

23 мая в Москве при поддержке компании Lindex состоялась конференция «Eurolan Day 2019. Тенденции построения СКС «интеллектуального здания».

Компания Eurolan – один из самых популярных в России и Казахстане производителей компонентов для построения инженерной инфраструктуры. Центры компетенций компании Eurolan расположены в Стокгольме и в Москве. Цель компании – производить инновационные продукты высокого качества, искать решения и улучшать качество существующих продуктов. По данным BSRIA (Британская ассоциация маркетинговых исследований и информации в области строительства), компания Eurolan заняла в 2018 году третье место на российском рынке медных кабельных систем. Основные факторы развития компании: модернизация существующих решений, разработка и запуск новых решений, институт BDM, работа с проектными институтами и высшими учебными заведениями.

В рамках мероприятия были освещены основные тенденции и перспективы построения IT-инфраструктуры интеллектуального здания, а также представлены решения на базе компонентов Eurolan. Практическим опытом и профессиональными знаниями поделились с участниками представители Eurolan и приглашенные эксперты: Владимир Романов, Гордей Бабаевский, Мария Карпычева, Андрей Костюк, Виталий Алипов и Роман Леус (OBO Bettermann).

Вопросы построения СКС для интеллектуального здания популярны в наше время. Существует множество интерпретаций и определений самого понятия «интеллектуальное здание». Структурированная кабельная система – тот общий элемент, который необходим для интеграции систем обработки голосового сигнала, данных, видеосигнала и системы управления параметрами здания. В интеллектуальном здании многие рутинные работы по изменению параметров его инфраструктуры могут выполняться практически без участия человека. Но для того чтобы здание было по-настоящему интеллектуальным, в нем должны функционировать различные автоматизированные системы управления: голос/данные, беспроводные точки доступа, видеонаблюдение, контроль доступа, аудио/видео, DAS, ОПС, осветительные приборы, АСКУЭ, HVAC и цифровые табло.

Технический директор Eurolan Russia & CIS Гордей Бабаевский представил партнерам информацию о последних изменениях в стандартах, законах и распоряжениях правительства. Гордей рассказал, что технологии так называемого Интернета вещей (IoT) кардинально меняют мир и касаются эти перемены не только высокотехнологичных производств или инфраструктуры, но и повседневной жизни (планируемый рост – 20,4 миллиарда к 2020 году). Мы не только наблюдаем эволюцию сетей, но и принимаем в ней непосредственное участие. Можно с уверенностью сказать, что уже сейчас появилась основа для более широкого внедрения элементов кабельных систем категории 6 и выше. Single Pair Ethernet (SPE) в настоящее время является самой распространенной сетевой архитектурой и ключом к созданию нового класса систем с низким энергопотреблением, которые обеспечивают подключение и питание миллиардов датчиков.

Про системы, препятствующие появлению огня, рассказал представитель компании OBO Bettermann Роман Леус. OBO Bettermann – всемирно известный производитель качественных решений для прокладки кабельных трасс в проектах любой сложности: кабеленесущих и огнезащитных систем, систем крепления и монтажа, защиты от перенапряжения и молниезащиты. В своей презентации Роман рассказал, для чего применяются огнестойкие проходки и кабельные бандажи, как должны быть спроектированы эвакуационные маршруты в каждом здании и как сохранить работоспособность электросетей при пожаре.

Участники мероприятия узнали о тенденциях строительства СКС интеллектуального здания, центрах обработки данных, последних изменениях в стандартах. А главное – вживую увидели реализацию технологических решений, представленных экспертами.

Демонстрация решений и технологий проходила при участии экспертов и гостей конференции. Участники Eurolan Day 2019 тестировали кабель с помощью новейшего специального оборудования, моделируя на нем всевозможные повреждения, которые могут возникнуть, например, при прокладке и монтаже. Партнеры получили опыт работы с кабелем V-LINK и протестировали Direct Connection.

Eurolan сегодня – это компания, которая не только производит оборудование, но и следит за всем происходящим в отрасли, ищет актуальные решения, которые будут наиболее востребованы через пять-десять лет.

Программа конференции объединила на Eurolan Day 2019 единомышленников и партнеров дистрибьютора Lindex. Профессионалы рынка СКС узнали много полезной информации, получили полное представление о новом ассортименте Eurolan и убедились, что возможностей для решения проектных задач теперь станет больше.


Вернуться к списку новостей