Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Новости

29 июня в Москве состоялся MOBOTIX Innovation Session Day 2017

Новость опубликована: 5 июля 2017

MOBOTIX – инновационная компания, которая ежегодно выпускает актуальные продукты, шагая в ногу со временем, не отставая от самых передовых технологий. Ведущие специалисты Lindex и MOBOTIX приняли участие во встрече с партнерами, реализующими проекты с оборудованием MOBOTIX на территории РФ.

На мероприятии в этом году рассказали не только об оборудовании, но и о готовых решениях для проектов в области транспорта, периметральной защиты, технологического видеонаблюдения на предприятиях и др.

Алексей Васин, руководитель направления систем безопасности Lindex, рассказал о роли компании Линдекс на рынке систем безопасности и в частности о сотрудничестве с MOBOTIX и о крупных партнерских проектах с использованием оборудования этого производителя.

Менеджер по развитию бизнеса MOBOTIX AG Алексей Викульцев рассказал об истории компании, поделился видением MOBOTIX рынка безопасности в России и его развития.

Инженер по техническому сопровождению проектов MOBOTIX AG Иван Жарков представил разновидности камер внутреннего и внешнего использования, затронув нюансы их установки и проектирования систем с их использованием. Рассказал о важности использования тепловизоров для контроля технологических процессов на промышленных и инфраструктурных объектах. Была затронута тема автоматизации процессов и удобства управления при помощи ПО Mx Management Center, Mx Display или Mx Soft Panel.

Владимир Киселев – менеджер по развитию бизнеса, рассказал, какими новинками порадует MOBOTIX инженеров и пользователей в этом году. Обновленная линейка камер M×6 c двухъядерным ЦП с увеличенной производительностью и поддержкой H.264 позиционируется как самая быстрая камера MOBOTIX. Система управления видео Mx Management Center 1.4 обеспечит удобное и надежное управление большими проектами. Сенсор Mx Proximity Box обнаружит движущиеся объекты с помощью микроволнового радара, а Mx Activity Sensor 2.0 минимизирует количество ложных тревог посредством 3D-видеоанализа и легко определит размеры объектов как вблизи, так и на расстоянии. С помощью интерфейсного модуля Mx Digitizer для камеры S15 с подключенной к нему аналоговой камерой можно получить не только оцифрованное изображение, но и аналитику изображения, сохранить и передать данные, используя кодек Mx PEG и многое другое.

На мероприятии были продемонстрированы основные возможности камер и другого оборудования. В настоящее время камеры MOBOTIX успешно применяются в крупнейших проектах России, например таких, как МКЖД, аэропорт Внуково, Роза Хутор и др.

В ходе дискуссии эксперты и специалисты обменялись мнениями о будущем видеонаблюдения, СКУД, ОПС, обсудили основные тренды: Интернет вещей, облачные технологии, мобильные сервисы, системы «умный дом» – и оценили их перспективы как бизнес для участников индустрии безопасности.

Также Mobotix Innovation Session совместно со специалистами Lindex прошла 18 июня в Новосибирске, 22 июня – в Санкт-Петербурге. В общей сложности в этом году участниками сессии инноваций стали более 40 специалистов из 30 компаний – дилеров и системных интеграторов.


Как это было можно посмотреть здесь >>

Вернуться к списку новостей