Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Новости

Измените стандартный пароль MOBOTIX

Новость опубликована: 9 марта 2017

Logo_MobotixУважаемые партнеры, напоминаем вам о необходимости изменить стандартный пароль оборудования MOBOTIX, установленный производителем. 
Если при первом вводе в эксплуатацию не изменить пароль, существует опасность несанкционированного доступа к камере, при котором злоумышленники изменят пароль сами. После этого вы уже не сможете использовать камеру. Для сброса чужеродного пароля камеру придется демонтировать.

Многие пользователи ИТ-устройств – маршрутизаторов, игровых консолей или камер – облегчают жизнь киберпреступникам, забывая изменить заданный на заводе стандартный пароль, хотя это требование содержится в любом руководстве по эксплуатации. Получить несанкционированный доступ к таким устройствам очень легко: нужно просто ввести стандартный пароль.

Некоторые клиенты компании MOBOTIX также забывали и забывают изменить стандартный пароль при первом вводе оборудования в эксплуатацию, тем самым ставя под угрозу безопасность своих камер. Поэтому еще раз напоминаем своим партнерам о необходимости изменить стандартный пароль, установленный при поставке камер. Для этого следуйте инструкциям, содержащимся в руководствах по эксплуатации, или указаниям мастера конфигурации при вводе в эксплуатацию. С момента ввода в эксплуатацию клиент принимает на себя ответственность за информационную безопасность системы видеонаблюдения, а следовательно и за защиту камер MOBOTIX в качестве элемента этой системы. 

Задав индивидуальный пароль, вы сделаете вашу систему видеонаблюдения или камеру MOBOTIX неуязвимой!

Руководство по изменению пароля после ввода системы в эксплуатацию вы найдете здесь >>

Если злоумышленник незаконно получил доступ к камере и изменил пароль, необходимо демонтировать камеру и отправить ее производителю через дистрибьютора MOBOTIX. Сброс пароля возможен только на заводе MOBOTIX. Других, более простых способов не предусмотрено из соображений безопасности.

В случае кражи камеры собственник может заявить о пропаже в MOBOTIX и зарегистрировать номер украденной камеры. Без сброса вашего пароля вор не сможет использовать камеру. Благодаря предварительной регистрации в MOBOTIX камера будет опознана в качестве украденной и передана законному владельцу, как только незаконный владелец попытается через завод сменить пароль на камере.

Чтобы защититься от хакеров и избежать ненужных забот, просто измените стандартный пароль.


За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по развитию направления видеонаблюдения Ивану Котову, security@lindex.ru, тел. +7 (495) 775-25-10, доб. 129



Вернуться к списку новостей