Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Новости

Lindex произвел пусконаладочные работы на комплексе «Малахов Курган».

Новость опубликована: 17 декабря 2018

Компания Lindex приняла участие в реконструкции комплекса «Малахов Курган».

В рамках Дня национального единства в городе-герое Севастополе завершился очередной этап модернизации системы безопасности объекта культурно-исторического значения Мемориального комплекса обороны «Малахов Курган». С 1950-х годов мемориал находился в аварийном состоянии, однако теперь вновь готов к приему посетителей. Реставрационные работы стартовали в 2014 году.

Малахов курган – одна из самых прославленных твердынь Севастополя, сыгравшая ключевую роль в героической обороне Севастополя 1854–1855 гг. На Малаховом кургане сохранилась оборонительная башня постройки 1854 г. Для обороны Севастополя в Крымскую войну на кургане был возведен главный бастион Корабельной стороны, имевший на вооружении 9 батарей и 76 орудий. Малахов курган был ключевой позицией защиты в годы Крымской войны, а также тактически важной высотой при обороне города во время Великой Отечественной войны.

В процессе реконструкции было отремонтировано 22 памятника.

По просьбе заказчика компания Lindex участвовала в реализации социально значимого проекта для жителей города. Специалисты компании Lindex провели шефмонтаж и пусконаладку системы интеллектуального видеонаблюдения MOBOTIX. Lindex впервые участвует в таком проекте, и было крайне важно выполнить работы качественно и в срок. Отметим работу нашего специалиста – Евгения Басова, который лично курировал монтажные работы. Работы проходили в период с 30 октября по 3 ноября 2018 г. при участии компании ДП «Наш Парус» и специалистов отдела развития технических средств безопасности компании Lindex.


Во время проведения работ смонтированы, настроены и включены 30 камер MOBOTIX серии S16. Настроена и сдана в эксплуатацию система хранения архивных записей с использованием решений Enterprise уровня производства SYNOLOGY.

В будущем планируется внедрить в систему еще 90–120 камер, что позволит взять под визуальный контроль весь мемориальный комплекс «Малахов курган». Компания Lindex гордится своим участием в социально-значимом проекте для жителей региона.


Вернуться к списку новостей