Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Статьи

Значимость современных ИБП. Возможности TRIMOD HE.

Дата публикации: 28 октября 2019

Основной причиной утери актуальных данных в современных IT-инфраструктурах является плохое качество электроэнергии и ее непостоянная подача. Сбои в системах электроснабжения крайне негативно отражаются на работе высокотехнологичного оборудования, а сильные перепады способны на необратимые повреждения блоков питания и сложнейших систем. На решение подобных проблем направлены современные ИБП, которое выступают гарантом, предотвращающим оборудование от сбоев в работе.

Сергей Успенский, менеджер по развитию направления ИБП Lindex, рассказал об источнике бесперебойного питания TRIMOD HE, который зарекомендовал себя, как надежное и простое в эксплуатации решение. Данное оборудование будет особенно интересно IT специалистам, так как имеет ряд преимуществ перед классической системой 2N:

  • Простота. Резервирование не требует создания параллельной системы или дополнительных устройств и коммуникаций, схема резервирования настраивается при вводе в эксплуатацию, и при необходимости может быть перенастроена в обычный трехфазный ИБП;
  • Низкие вложения. Получая двойное резервирование, покупается всего один ИБП;
  • Низкая стоимость владения. Один ИБП дешевле и проще обслуживать чем два ИБП;
  • Экономия места. ИБП имеем малые размеры ширина всего 414 мм, а глубина 628 мм.

Спектр возможностей источника бесперебойного питания TRIMOD HE с новейшим программным обеспечением достаточно широк. К основным возможностям можно отнести:

Резервирование цепей управления.

TRIMOD HE существует в нескольких вариантах: с одним модулем управления и с несколькими модулями управления.

В TRIMOD HE с несколькими модулями управления каждая группа из силовых модулей имеет свой модуль правления, что позволяет обеспечить полное резервирование как силовой, так и логической части. Такое решение позволяет осуществлять «горячую» замену силовых модулей, т.е. без перехода на байпас в режиме двойного преобразования, что обеспечивает максимальную защиту нагрузки.


Независимое резервирование по фазам.

TRIMOD HE благодаря своей архитектуре, построенной на однофазных силовых модулях позволяет получить три независимых однофазных выхода, что позволяет реализовать схему резервирования 3/2N.

При таком решении ИБП работает как три независимых синхронных ИБП, при этом логика управления позволяет осуществлять горячую замену силовых модулей без перехода на байпас.


Доступность.

ИБП TRIMOD HE дает возможность строить системы резервного питания высокого уровня надежности даже на самых маленьких мощностях, где обычно используют ИБП стоечного исполнения.

Благодаря вариативности конфигураций Trimod HE позволяет максимально эффективно решить задачу организации резервного питания, как с технической, так и с экономической стороны.


Материал подготовлен менеджером по развитию направления ИБП Lindex Сергеем Успенским. Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к Сергею за дополнительной информацией, sergey.uspenskiy@lindex.ru, тел. +7 (495) 775-25-10, доб. 7748


Вернуться к списку статей