Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Статьи

Как заставить аккумуляторную батарею в ИБП работать дольше?

Дата публикации: 26 августа 2020

Не секрет, что аккумуляторная батарея (АКБ) в источнике бесперебойного питания (ИБП) относится к разряду запасных частей и по данным статистики самых именитых аналитических изданий именно АКБ более чем в половине случаев является причиной аварий и преждевременного отключения ИБП.

Обезопасить себя от внезапного выхода из строя батареи и добиться стабильной работы на протяжении всего срока службы – это задачи, решение которых ведет к повышению надежности системы и, как следствие, снижению затрат на обслуживание.

1.png

На сегодняшний день в продуктовом портфеле CyberPower появились модели SMART и Online ИБП со встроенной системой мониторинга состояния аккумуляторных батарей (встроенной BMS), которая решает эти задачи.

Встроенная система BMS

Основное преимущество встроенной BMS – это способность выравнивать заряд на группе последовательно соединенных аккумуляторов, установленных в ИБП. Дело в том, что при эксплуатации аккумуляторные батареи, как правило, изнашиваются неравномерно, а неисправность одной батареи со временем влечет к неисправности всей батарейной группы.

Встроенная система BMS, выравнивая заряд по всем соединенным аккумуляторам, предотвращает перезаряд аккумуляторов, уже утративших свою емкость, и обеспечивает полный заряд для более емких батарей, предотвращая их деградацию. Это позволяет сделать мониторинг состояния аккумуляторных батарей более наглядным, повысить надежность системы и снизить эксплуатационные расходы.

2.png 

Установленный SNMP адаптер позволяет контролировать температуру и наблюдать за зарядом аккумуляторных батарей в режиме реального времени удаленно.

Модели ИБП CyberPower серии PR III и OL (High-Density), обладающие встроенной системой BMS, имеют возможность подключения до десяти внешних батарейных блоков, что позволяет значительно увеличить время автономной работы. Стоит отметить, что встроенная система BMS позволяет контролировать состояние аккумуляторов и уровень их заряда и во внешних батарейных модулях.

Таким образом, можно совершенно справедливо заметить, что новые разработки CyberPower, воплощенные в сериях ИБП PR III и OL (High-Density), не только отвечают за надежность и отказоустойчивость системы, а так же значительно снижают расходы на обслуживание и общую стоимость владения системой гарантированного питания.

Вернуться к списку статей