Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Статьи

Как ИБП CyberPower помогает экономить электроэнергию?

Дата публикации: 26 августа 2020

Запатентованная компанией CyberPower технология GreenPower UPS™ явилась ответом на стремительный рост цен на электроэнергию и повышение внимания к проблемам защиты окружающей среды. Реализованный уникальный байпасный переключатель и двойная система зарядного устройства позволяют экономить до 80% затрат на электроэнергию.

Как это работает?

Переключатель байпаса автоматически отключает зарядное устройство, отвечающее за ускоренный заряд батареи, чтобы избежать ненужного потребления энергии в момент полной зарядки аккумулятора. В других же линейно-интерактивных ИБП зарядное устройство работает всегда, вне зависимости от того, необходимо это сейчас или нет, что приводит к дополнительным потерям энергии, перегреву и сокращению срока службы батареи.

1.png

Результаты испытаний и проведения сравнительных тестов ИБП различных производителей опубликованы на официальном сайте компании CyberPower

Интеллектуальный функционал для профессиональных серий

Технология GreenPower UPS™ дает дополнительные возможности профессиональным сериям за счет интегрированной инновационно-экспертной системы Intelligent Power Ability. Интеллектуальная система способна производить анализ различных параметров электросети и цикличности подключения нагрузки. Накопленные данные анализируются и по встроенному алгоритму выбирается оптимальный режим работы ИБП - при отсутствии нагрузки источник работает в режим энергосбережения и не задействует ряд узлов, не влияющих на надежность системы. Тем самым сокращается  энергопотребление самого ИБП, уменьшается тепловыделение, увеличивается срок службы как ряда элементов (электролитических конденсаторов, АКБ), так и ИБП в целом. Аналогично в обратном порядке - перед включением нагрузки, заблаговременно, ИБП переходит в режим полного функционирования, обеспечивая бесперебойное питание в критически важный период.

Данное решение позволяет серьезно повысить эффективность работы системы на протяжении всего срока эксплуатации и существенно сократить стоимость владения.

Яркий образ

Продукты CyberPower с технологией GreenPower UPS™ обязательно отмечены фирменным знаком «Энергосберегающая технология»

 2.jpg

Вернуться к списку статей