Санкт-Петербург
+7-812-633-08-80

Статьи

Инновационная новинка CyberPower в классе онлайн

Дата публикации: 26 августа 2020

ИБП CyberPower серии Online (High-Density) – новейшая разработка компании, задающая новый стандарт высокотехнологичного устройства в этом классе оборудования.

Представление продукта

ИБП CyberPower серии Online были представлены международному рынку во второй половине 2019 года и на сегодняшний день они имеют уже две внушительные награды CRN.com - в конце года новинки вошли в список инновационных продуктов и были отмечены наградой Tech Innovator Award 2019, а чуть позже в декабрьском выпуске CRN.com представил серию Online (High-Density) в качестве победителя в номинации «Продукт года 2019». В феврале 2020 года новинки появились на российских складах дистрибьюторов, поэтому самое время познакомиться с ними поближе.

Стоит обратить отдельное внимание на то, что данная серия не является усовершенствованием предыдущей, это новая разработка компании и ее характеристики, действительно, задают новый стандарт в производстве ИБП средней мощности стоечного типа онлайн топологии. Серия представлена двумя моделями: OL5KERTHD, OL6KERTHD.

Во-первых, на конкурентном фоне серия Online (High-Density) отличаются высочайшей плотностью мощности. Высота каждого устройства всего 2U при мощности 5кВА и 6кВА, соответственно, при этом ИБП оснащены и внутренними батареями. Представленная плотность мощности может помочь экономить до 50% пространства в стойке или на одной и той же площади разместить в два раза больше мощности.

Во-вторых, здесь впервые была представлена встроенная технология Battery Equalization или технология выравнивания заряда, которая является составной частью BMS (Battery Management System). Технология позволяет непрерывно отслеживать напряжение и температуру каждой батареи, а в период заряда выравнивает напряжение на каждой из них. Поддержание одинакового напряжения на каждой аккумуляторной батарее в группе предотвращает преждевременную деградацию, максимально продлевая тем самым, срок их службы. Важно отметить, что технология выравнивания заряда работает не только со встроенными аккумуляторами, но и с внешними батарейными блоками, подключенными к ИБП. Совокупно все это положительно сказывается на минимизации общей стоимости владения системой.

Внешний вид моделей OL5KERTHD и OL6KERTHD представлен на рис.1 и 2 (фронт и тыл).

1.jpg

Большое внимание аккумуляторным батареям

Реализована поддержка горячей замены батарей. Замена батарей проводится через фронтальную часть ИБП без применения каких-либо инструментов. Лицевая панель ИБП оснащена боковыми защелками для простого снятия, а невыпадающие винты можно ослабить вручную, чтобы открыть крышку батарейного отсека. Таким образом, для замены батареи ИБП не надо выключать и вынимать из стойки, что облегчает обслуживание и отвечает принципам бесперебойной работы.

Время автономной работы регулируется подключением внешних батарейных модулей (BPE144VL2U01). Каждый монтируемый в стойку батарейный модуль имеет высоту 2U и также может быть установлен в форм-факторе башни в зависимости от приоритетной установки ИБП. Разъемы питания постоянного тока с автоматическим конфигурированием позволяют подключать дополнительные батарейные модули к ИБП в виде последовательной цепочки. Внешние батарейные модули имеют встроенное зарядное устройство, обеспечивающее технологию быстрой зарядки (до 90% за 4 часа) для быстрого восстановления резервного источника питания. Функция интеллектуального управления батареей повышает эффективность процесса за счет применения двух режимов заряда АКБ (поддерживающий, ускоренный) и режима температурной компенсации. Рис.3 (температурная компенсация при заряд аккумуляторных батарей).

3.png

Управление и мониторинг

Управление и мониторинг состояния сети, работы батарей и самого ИБП стандартно могут проводиться тремя способами:

- при помощи ЖК-панели нового поколения;

- через компьютер, подключенный через USB;

- удаленно по SNMP протоколу.

Устройства оснащены полнофункциональной ЖК-панелью управления, дающей возможность провести настройку ИБП, а также в режиме реального времени ознакомиться с основными параметрами такими, как процент нагрузки, показатели состояния сети, батарей и т.п. ЖК- панель относится к новому классу современных полноцветных матриц, поддерживающих цветовую кодировку. Предупреждения с цветовой кодировкой обеспечивают четкое понимание состояния ИБП даже без детального изучения показателей – зеленым подсвечивается штатная работа, желтым работа от батарей, красным перегрузка. Реализован автоматический поворот экрана для установки в стойку и на пол, а для более удобного просмотра в конфигурации стойки экран может физически наклоняться до 18 градусов.

Рис. 4 (цветовая индикация панелей) и Рис. 5 (отклонение экрана – 5 позиций).

4.jpg

Удаленное управление и мониторинг могут проводится с использованием карты управления RMCARD205 SNMP, которая поддерживает все существующие протоколы и сертификаты безопасности.

Широкие возможности удаленного управления и мониторинга регулируются фирменным программным обеспечением.  В зависимости от задач и реальных требований бизнеса можно выбрать вервию предназначенную для простых сред - PowerPanel® Business Edition или одну из последних версий PowerPanel®  Business 4, предназначенную для организации централизованного мониторинга и управления большим количеством устройств и позволяет объединить информацию, получаемую со всех устройств инфраструктуры, в едином интерфейсе.

Невероятная компактность устройства позволяет экономить до 50% площади в серверной стойке, при этом явно давая преимущество в мощности. Единичный коэффициент мощности, наличие встроенных батарей и возможность подключения до 10 внешних батарейных блоков, упрощение процедур обслуживания, например горячая замена через фронтальную панель, цветовая кодировка на дисплее экрана, а так же технология выравнивания заряда делают новинки очень привлекательными в техническом плане. Фактически создан новый стандарт высокотехнологичного устройства в этом классе оборудования.

Вернуться к списку статей